Blue Hoteles Asturias

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Hotel Blue Marqués de San Esteban***
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viernes, 14 de marzo de 2014

Jornadas Gastronómicas del Oricio


La Asociación de Hostelería de Gijón organiza para marzo las Jornadas Gastronómicas del Oricio. Del 20 al 23 de marzo.
Los erizos de mar, oricios en Asturias, son el erizo de mar mas común y la especie más consumida de todas. Se trata de un producto de invierno: la mejor época para el oricio en Asturias es la que va de finales de marzo hasta mediados de abril, cuando están más llenos, a punto de desovar.
Hay quien dice que como más ricos están son crudos o simplemente cocidos. En Gijón es muy típico pedir oricios cocidos y acompañarlos con unas botellas de sidra. Aunque también hay muchas otras formas de prepararlos de manera deliciosa, como en revuelto, paté de oricios, salsa de oricios para acompañar pescados como merluza o lubina, etc. Para mostrarnos algunas de esas sabrosas recetas, los establecimientos hosteleros de Gijón nos proponen un menú compuesto por: 
Paté de oricios
Oricios al natural o cocidos
Merluza en salsa de oricios
Arroz con leche(IVA incluido / Bebida no incluida)

Los establecimientos que participan:

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